平昌冬奧開幕 山寨金正恩、川普現身首爾辦「高峰會」


山寨版金正恩和川普握手。(歐新社)

2018-02-09 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕本月8日在南韓首爾街頭,出現了不太可能出現的一幕,北韓領導人金正恩和美國總統川普竟然相見歡,不但握手還大方玩自拍,吸引不少民眾圍觀。

據《聯合報》即時報導,這2人不是真的金正恩和川普,他們都是國外的模仿藝人。山寨版的金正恩由來自香港的霍爾(Howard)飾演;山寨川普則是來自美國芝加哥的丹尼斯(Dennis)。

他們希望藉由平昌奧運開幕之際,在首爾舉辦一場假的「高峰會」,推廣朝鮮半島和平對話,也想讓世界看看這兩個領導人和睦相處起來是什麼樣的光景。過去兩人隔空嗆聲,砲火猛烈,如今卻看到兩個長相激似本尊的分身友好互動,充滿違和感,也吸引大批民眾圍觀拍照。

其實這兩名模仿藝人模仿的川普與金正恩,在去年1月25日就曾現身香港,還在美國駐香港總領事館前「玩親親」,造成不小的話題。

  • 山寨版的金正恩和川普竟然當街玩起自拍,吸引不少人圍觀。(路透)

    山寨版的金正恩和川普竟然當街玩起自拍,吸引不少人圍觀。(路透)

  • 山寨版金正恩和川普現身韓國首爾。(歐新社)

    山寨版金正恩和川普現身韓國首爾。(歐新社)

相關關鍵字: 山寨 川普 模仿 金正恩 首爾