校園槍擊2死18傷 報社主編到場採訪竟發現兒子是凶嫌


馬紹爾郡中學日前發生校園槍擊案,造成2死18傷慘劇,傷者中5人目前性命垂危,仍在與死神拔河。(路透)

2018-01-28 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國肯塔基州本頓鎮馬紹爾郡中學(Marshall County High School)本月23日,15歲男學生帕克(Gabe Parker)涉嫌持槍掃射校園,造成2死18傷慘劇。當時一位報社知名女主編衝到現場進行採訪,沒想到持槍殺人的竟然就是自己的寶貝兒子。

綜合外媒報導,帕克在23日早上8點持槍走進校園,隨即向人潮擁擠的中庭開槍掃射,數百名學生倉皇逃離,現場一片混亂,帕克在子彈耗盡後想逃離現場,但被趕來的警察當場逮捕。

「馬紹爾郡日報」(Marshall County Daily)主編茗亞(Mary Garrison Minyard)在槍擊案當下趕赴現場時,驚訝發現自己的兒子竟然就是凶嫌。

「馬紹爾郡日報」記者貝基特(Ann Beckett)指出,茗亞除了肩負採訪任務之外,同時也是學生家長,得知年僅15歲兒子涉案之後震驚不已,原本採訪任務也改由她接手,茗亞臉書帳號也已經關閉。這幾天,茗亞一直迴避其他媒體採訪,也未發表任何聲明。

警方目前仍在調查犯案動機,但有凶嫌同學指稱,帕克有提到將來要加入黑手黨。而事件中一名受傷女學生也指出,「他(凶嫌)也同樣受到傷害」,疑似暗指帕克曾被霸凌。

目前仍有5人傷勢嚴重,性命垂危。馬紹爾郡檢察官辦公室指出,凶嫌面臨2項殺人罪以及12項一級攻擊罪的罪名起訴。

  • 槍手身分確定為該校15歲男學生帕克(Gabe Parker),但目前犯案動機仍在調查中。(紐約每日新聞)

    槍手身分確定為該校15歲男學生帕克(Gabe Parker),但目前犯案動機仍在調查中。(紐約每日新聞)

  • 事件中不幸喪生的2名死者。(紐約每日新聞)

    事件中不幸喪生的2名死者。(紐約每日新聞)