慎入! 美國男天天生吃鮭魚 腹瀉拉出1.6公尺長絛蟲


美國男疑因酷愛生吃鮭魚,導致感染寄生蟲,如廁時竟拉出一條1.6公尺長的絛蟲。(圖擷自AOL)

2018-01-19 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州一名熱愛生魚片的男子,幾乎天天吃鮭魚,某日如廁時,發現「肛門有東西正在探頭」,結果就醫後發現,竟然是一條長1.6公尺的絛蟲,主治醫師巴恩(Dr. Kenny Bahn)說,不排除是因為生吃鮭魚而感染寄生蟲。

綜合外媒報導,加州佛雷斯諾(Fresno)一名男子日前到急診室就醫,表示自己腹瀉且出血,並拿著一袋裝有捲筒衛生紙的塑膠袋。

巴恩查驗之後,駭然發現捲筒衛生紙中,竟是一條長1.6公尺的絛蟲。該名病患表示,當時排便時以為把內臟都拉出來了,好險只是一條蟲,同時發誓並未到過任何足以感染此種寄生蟲的場合,但坦言自己幾乎天天吃鮭魚生魚片。

醫生最後開藥協助病患排出仍殘餘在體內的絛蟲。而美國疾病預防控制中心曾警告,在太平洋的野生鮭魚爆發日本絛蟲危機,病患得知後表示,再也不吃鮭魚了。

相關關鍵字: 寄生蟲 生魚片 絛蟲 美國 鮭魚