驚險!土耳其班機夜降滑出跑道掛懸崖 162人險落黑海


土耳其飛馬航空(Pegasus Airlines)一架客機降落疑打滑失控衝出跑道,白天環視意外現場,才發現飛機只差幾公分就要墜入黑海懸崖,可見當時驚險。(法新社)

2018-01-14 18:31

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其飛馬航空(Pegasus Airlines)一架客機在當地時間13日晚間降落時,疑打滑失控衝出跑道,飛機掛在懸崖邊險些栽入黑海,機上162人逃過一劫。

綜合媒體報導,這架飛機當晚從土耳其首都安卡拉飛往特拉布宗(Trabzon)機場,疑似因為晚間飄著霧雨,飛機降落時竟滑出跑道,機身傾斜且受損冒煙,所幸機上162人平安獲救,但有11人受傷送醫。

白天環視意外現場,才發現飛機只差幾公尺就要墜入黑海懸崖,可見當時情況驚險。特拉布宗省省長表示,這起事件原因仍待調查,機場則封閉到當地時間14日上午8點才重啟。

土耳其飛馬航空(Pegasus Airlines)一架客機在當地時間13日晚間降落時,疑打滑失控衝出跑道,飛機掛在懸崖邊險些栽入黑海。(歐新社)

這架飛機當晚在特拉布宗(Trabzon)機場降落時,疑似因為晚間飄著霧雨,飛機降落時竟滑出跑道,機身傾斜且受損冒煙。(歐新社)