撕完便條紙變紙雕模型 外媒譽「史上最美的便條紙」


2018-01-14 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕近期1間日本公司推出1款紙雕模型的便條紙,不用使用任何工具,只要用雙手撕掉便條紙後,紙雕作品會慢慢浮現,成型的作品包括清水寺、東京鐵塔等著名景點。商品一推出,引起日本民眾瘋狂搶購,甚至一度造成官網的伺服器癱瘓。熱門程度不僅吸引網友,海外媒體也爭相報導,稱它是「史上最美的便條紙」。

綜合外媒報導,記事用的便條紙,因為方便的特性,台灣曾有偶像劇以它為發想取名「便利貼女孩」。如今便條紙搖身一變成為令人驚奇的藝術品,隨著撕掉一張張便條紙,部分紙張會留下,讓日本知名景點慢慢浮現。不僅如此,便條紙細緻的層次模型更逼真,漸層顏色也增添幾分優雅。

這款紙雕模型的便條紙由日本大阪建築模型製作公司「TRIAD」研發,並命名為「OMOSHIROI BLOCK」(意譯:有趣的方塊)。該款便條紙的紙雕模型不僅有清水寺、東京鐵塔,其他包括三角鋼琴、火車等。設計師的巧思不僅讓用完的便條紙成為藝術品,也貼心設計被撕下來的紙,只要將其對摺會出現不同人物的剪影。

報導也指出,該款便條紙一推出,立刻引起搶購風潮,不到幾天就銷售一空。不少網友搶不到,就只好目睹其風采,大量湧進其官方網站,造成伺服器一度癱瘓。「TRIAD」在IG的官方專頁聲明,「商品於京都及大阪發售,但大阪門市已斷貨,目前正在製作新一批的貨品,但暫時不提供海外送貨服務,並對受影響的客人致歉」。

熱門的便條紙不僅造成日本熱潮,在韓國、台灣、中國、香港多地引發網友瘋傳、媒體報導,甚至有媒體將這款便條紙譽為「史上最美的便條紙」。據悉,這款便條紙不便宜,入門級的相機及小提琴便條紙,每款3800日元(約1000元新台幣),而最貴的清水寺及淺草雷門則高達1萬日元(約2600元新台幣),不少海外網友看到直呼,「要拿年終來買」,甚至有網友開玩笑說「請不要為了看到完成品,把辦公室弄得到處都是」、「撕破了一頁的話便GG了」。

相關關鍵字: 便條紙 日本 熱門 紙雕 藝術品