H&M影射「黑人是猴子」延燒 關閉南非17間分店


服飾大廠H&M廣告中,黑人小孩衣服上竟寫著「叢林裡最酷的猴子」等字樣。(美聯社)

2018-01-14 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕服飾大廠H&M日前引發種族歧視爭議,廣告中黑人小孩衣服上竟寫著「叢林裡最酷的猴子」等字樣,南非消費者對H&M的抵制愈演愈烈,闖入店鋪四處破壞,讓H&M不得不宣布南非所有17間分店都暫時關閉。

據《CNN》報導,對H&M廣告不滿的南非民眾,湧入服飾店把衣服扔到地上、推倒安全感應器。H&M連忙在當地時間13日公告各分店關門大吉,並表示員工或客人都沒有受傷,會繼續密切關注情況,一旦確認情況安全,就會重新營業。

H&M針對種族歧視廣告道歉不停,8日時就在聲明中向任何可能被冒犯的人道歉;9日則強調將調查為何會發生這種事,以防止類似情況再度發生。H&M又在13日的聲明裡表示,他們堅信種族主義和有意或無意的偏見都是不可接受的。

南非消費者闖入店鋪四處破壞,H&M宣布南非所有17間分店都暫時關閉。(路透)

相關關鍵字: H&M 南非 種族主義 種族歧視