哈薩克空汙有多可怕 天降「黑雪」 手一摸全黑!


2018-01-13 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕空汙對人類來說真的是無形的殺手,哈薩克中部城市鐵米爾套(Temirtau)近日空汙指數破表,究竟有多誇張?連日下的雪竟然是黑的!當地民眾還說,自家小孩出門玩耍回家後,身上的汙漬都很難洗掉,他們對此十分驚懼,不少人認為造成這樣情況的罪魁禍首是附近的鋼鐵工廠。

根據外媒報導, 大家對雪的印象都是潔白的樣子,但哈薩克鐵米爾套竟下起了「黑雪」!近日有不少民眾在推特上分享這幅詭異景象,街道上不是白茫茫的一片,而是厚厚一層灰黑。當地民眾指出,手腳和衣服碰到雪都會變黑,「我們怎麼能住在這樣的城市呢?看看這骯髒的雪和灰落在衣服上,連呼吸也感到困難。」

鐵米爾套市是哈薩克的礦業重鎮,因此也有不少民眾認為「黑雪」是與這些工廠生產有關,目前為止已經有超過5000人聯署要求當局徹查此事。當局也認為此事非同小可,派出一組生態學家到鐵米爾套多個地點收集黑雪樣本檢測,發現鋼鐵工廠排放的有害物質已超過上限,至於為何會突然降下黑雪,當局表示真實原因還待調查。

  • 小孩出門玩雪,手都變黑了。(圖擷取自@irinabodagova IG)

    小孩出門玩雪,手都變黑了。(圖擷取自@irinabodagova IG)

相關關鍵字: 下雪 剛鐵工廠 哈薩克 空汙