菲破獲詐騙據點逮153名中國人與台灣人 不排除遣送中國


2018-01-13 21:20

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓執法單位今(13)日在一場掃蕩行動中,逮捕了153名疑似來自中國與台灣的電信詐騙嫌犯,以及1名菲律賓嫌犯。但該案是由菲國與中國執法單位聯手破獲,153名華人嫌犯不排除會被遣送到中國。

根據《中央社》報導,菲律賓警方反網路犯罪大隊與移民局,今日在中國警方提供的情資下,於馬尼拉地區拉斯皮納斯市(Las Pinas)與南伊羅科斯省(Ilocos Sur)的兩座小鎮,聯合執行掃蕩任務,共逮捕153名外籍人士。

執法人員在多處可疑的詐騙基地發現隔音室、遭焚燒的名冊、手機、手提電腦、手提電腦、桌上型電腦、印表機、數據機、路由器、電話以及網路攝影機等電子器材。

菲國警方在報告中表示,該詐騙集團的作案模式為佯裝成警察、檢察官或法官,打電話給位於中國的對象,並謊稱他們的銀行帳戶發生問題,接著利用恫嚇或誘騙等手段,誘使受害者配合進行轉帳。

移民局目前正在調查嫌犯的身分,初步斷定應為中國人與台灣人,他們多數用旅遊簽證進入菲律賓。此外,由於該案是由中國與菲律賓執法單位聯手破獲,嫌犯不排除會被遣送至中國。

  • 菲律賓執法單位今日在一場掃蕩行動中,逮捕了153名疑似來自中國與台灣的電信詐騙嫌犯,由於該案是由菲國與中國執法單位聯手破獲,遭逮的華人嫌犯不排除會遣送到中國。圖為之前柬埔寨破獲的華人詐騙集團。(美聯社)

    菲律賓執法單位今日在一場掃蕩行動中,逮捕了153名疑似來自中國與台灣的電信詐騙嫌犯,由於該案是由菲國與中國執法單位聯手破獲,遭逮的華人嫌犯不排除會遣送到中國。圖為之前柬埔寨破獲的華人詐騙集團。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/