南北韓冬奧共組女子曲棍球隊? 奧委會正考慮可行性


2018-01-13 17:05

〔即時新聞/綜合報導〕距離將於2月9日舉辦的平昌冬奧還有26日,北韓正與南韓近行參與冬奧的相關細節會談,今(13)北韓透露,國際奧委會正考慮南韓提出「與北韓共組聯合女子曲棍球隊」的建議。

據《韓聯社》報導,南韓曾在本週二(9)提議,可以與北韓共組聯合女子曲棍球隊參與平昌冬奧,一北韓國際奧委會張姓(Chang)成員今透露,國際奧委會正在考慮這項提案的可行性。

張姓成員表示,「國際奧委會正在考慮這個提案,但這不是任何一方都可以下的決定,應該經過國際奧委會和其他相關團體共同討論」。

對於北韓代表團可能派出多少人,張姓成員並未回答。目前南韓媒體猜測,北韓有意派出選手加高層共400至500人的代表團。南韓統一部則稱,北韓方面將派啦啦隊、表演團體、跆拳道示範隊和記者團等參加平昌冬奧。

  • 北韓透露,國際奧委會正考慮南韓提出「與北韓共組聯合女子曲棍球隊」的建議。圖為南韓女子曲棍球國家隊。(美聯社)

    北韓透露,國際奧委會正考慮南韓提出「與北韓共組聯合女子曲棍球隊」的建議。圖為南韓女子曲棍球國家隊。(美聯社)

相關關鍵字: 2018平昌冬奧 北韓 南韓