妙齡女扮孕婦藏狗過安檢 卻因「胎動」太厲害露餡...


2018-01-13 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北武漢一名女大生,想把愛犬一同帶回老家,竟異想天開將狗藏在假孕肚內,企圖瞞天過海闖關上機,未料卻因行為舉止慌張,刻意壓低帽簷,加上「胎動」得太厲害,反倒引人懷疑,被安檢員識破報警。

《楚天都市報》報導,這起事件發生在11日晚間7時許,航空警察局獲報,天河國際機場內有名女子假扮孕婦,將禁運品挾帶通關,派員前往現場處理。警方調查發現,該名女子為大學生,因想將剛滿月的小狗,帶回老家甘肅,上網搜尋藏狗妙招,並購買假肚皮道具,把狗放在裡面,以為神不知鬼不覺。

報導指出,女大生原本已順利通過安檢,但安檢員認為,女子雖身懷六甲,神情舉止卻不像孕婦,於是進行搜身,摸到腹部時,瞬間嚇一大跳,因「胎動」的頻率太不正常,女大生眼看瞞不下去,只好自招將狗取出。

報導指出,警方表示,女大生的行徑不僅擾亂現場工作秩序,也違反《中國民用航空旅客行李國內運輸規則》,若要運輸小動物,需提早於訂購票時說明,並提供動物檢疫證明,獲承運方同意後,才能進入托運程序。

  • 中國湖北武漢一名女大生,想把愛犬一同帶回老家,竟異想天開將狗藏在假孕肚內,企圖瞞天過海闖關上機。(圖翻攝自《楚天都市報》)

    中國湖北武漢一名女大生,想把愛犬一同帶回老家,竟異想天開將狗藏在假孕肚內,企圖瞞天過海闖關上機。(圖翻攝自《楚天都市報》)

相關關鍵字: 假孕肚 女大生 安檢 機場