大雪肆虐!日本大學聯考順延1小時


日本街道被積雪覆蓋,路面結冰。(圖翻攝自NHK)

2018-01-13 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕日本今(13)日舉行全國大學聯考,卻因天氣造成路面積雪、結冰,嚴重影響交通。部分考場更因寒流而導致交通大亂,考試時間順延一小時。

根據《NHK》報導,日本各地今日舉行全國大學聯考,部分地區因天氣因素,造成交通大亂;大考中心宣布,為方便考生順利抵達考場應試,部分考場早上9點的地理、歷史和公民的考程,順延一小時。

這波超級寒流讓日本陷入極凍,北海道最低溫零下25.2度、九州的福岡也只有零下6.2度。不少地區街道被積雪覆蓋,路面結冰,除造成路人行走不便,車輛易打滑,也影響電車等大眾運輸工具的行駛,有些地區的交通工具更因此停駛。

當地氣象局呼籲民眾注意積雪區域,清除積雪時也要留意自身安全,避免發生事故。

  • 寒流影響交通,部分考場將考試時間順延一小時。(圖翻攝自NHK)

    寒流影響交通,部分考場將考試時間順延一小時。(圖翻攝自NHK)