加州42人染流感亡 醫籲接種疫苗


加州近日流感肆虐,死亡人數高達42人,醫生呼籲民眾施打疫苗預防,也可避免傳染。(路透)

2018-01-13 13:20

〔即時新聞/綜合報導〕流感病毒猖獗!美國加州傳出已有42名65歲以下的病患,因流感併發症致死,相較於去年同期高出了33人。病患大多感染的病毒是H3N2,美國疾病控制與預防中心(CDC)呼籲民眾前往施打疫苗,預防流感。

綜合外媒報導,這波冬季流感襲捲美國,衛生官員認為今年的流感較以往難對抗;其中以加州的病患最多,共42人死亡,皆因感染A型流感(Aussie Flu)H3N2,流感引發的併發症導致病情惡化,這波從澳洲傳來的病毒源,也被稱作「澳洲流感」。

當地醫學專家發現,在感染流感的病患中,有高達7成的人未施打疫苗,呼籲兒童、老人、孕婦和身體不適者,前往施打疫苗以預防病情。專家表示,接種疫苗後2週內會產生免疫效果,提早接種可預防罹患流感,且不僅保護自己,也能預防傳染給他人。

相關關鍵字: H3N2 加州 流感