紐約機場變電箱爆炸 疏散數百人、航廈一度關閉


2018-01-13 06:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約紐華克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)在當地時間12日上午發生爆炸事件,濃煙瀰漫機場大廳,導致一座航廈一度關閉。

綜合媒體報導,爆炸發生地點位在紐華克機場C航廈下方,主因為一座變電箱起火,並在當地時間上午11時14分發生爆炸,雖然消防員在1小時內就將火勢撲滅,但仍有數百名乘客被迫撤離,機場也同時將C航廈關閉、切斷電源,現在則已經恢復。

報導提到,紐華克機場C航廈為聯合航空專用,沒有人在事件中受傷,仍在調查為何變電箱會爆炸。當局表示,A航廈及B航廈的航班並未受到影響。

相關影片請見:

  • 美國紐約紐華克自由國際機場在當地時間12日上午發生爆炸事件,濃煙瀰漫機場大廳,導致一座航廈一度關閉。(圖擷取自推特)

    美國紐約紐華克自由國際機場在當地時間12日上午發生爆炸事件,濃煙瀰漫機場大廳,導致一座航廈一度關閉。(圖擷取自推特)

  • 美國紐約紐華克機場發生爆炸,數百名乘客被迫撤離。(圖擷取自推特)

    美國紐約紐華克機場發生爆炸,數百名乘客被迫撤離。(圖擷取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/