ZARA列台灣為國家 上海市要求「限時」刊登道歉


上海市府今對ZARA發出通知書,要求更改網站上台灣列為國家的述敘,並「限時」刊登道歉聲明。(路透社)

2018-01-12 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕國際連鎖飯店「萬豪國際」因將港、澳、台、西藏列為國家,而遭中國上海市政府調查與官媒批評。除「萬豪國際」,中國官媒《環球網》更點名其他將台灣列為國家的對象,包括美國的達美航空與醫療公司美敦力,和西班牙的ZARA。上海市府今則對ZARA發出通知書,要求限時「整改錯誤信息」。

《澎湃新聞》今(12)報導,在ZARA與美敦力遭舉報將台灣標示為「國家」和「中華民國」後,上海市網信辦對兩公司發出《互聯網整改通知書》,要求立即更改其違法違規內容,更對兩公司限時要求在今日晚間6點前於官方網站刊登道歉聲明,以及提交書面報告。

目前ZARA和美敦力官網尚未見道歉聲明,ZARA官網的衣物回收說明中,仍可見將台灣為國家:「今年,我們將在澳大利亞、法國、日本、黎巴嫩、挪威或台灣等 20 個國家(或地區)設置回收箱,我們將繼續努力,以便在未來幾年內,您可以在世界任何一家商店存放想要回收的衣服」。