獵巫開始? 中官媒點名 達美、ZARA都將台灣列為國家


達美航空中國官方網站,將台灣、西藏列為國家,引起中國官媒注意。(美聯社)

2018-01-12 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕知名國際連鎖飯店「萬豪國際」,因為在網頁上將台灣、西藏並列國家,觸發中國敏感神經,進而遭到中國官媒追殺。但這場「獵巫」行動還沒完,又有中官媒發現,美國達美航空也將台灣、西藏列為國家。

達美航空中國官網中,點選「客戶服務」選項,在亞洲地區中,台灣與中、日、韓被列為同一區域國家;若要發送訊息給達美,在選擇國家的區塊中,不僅有台灣,西藏也被列入選項之一。

中國官媒《環球網》直接在標題寫下「下一個萬豪?」,並指出,包括達美、ZARA、美國醫療公司美敦力都將台灣列為國家,直言「這堂中國領土完整不容分割的政治課,該上的不止萬豪。」

而萬豪在將台灣、西藏列為國家引發軒然大波後,為此向中官方三度道歉,但仍遭中國官媒追殺,上海當局11日更勒令其中文網站與中文版手機應用程式關閉1週。

  • 達美航空將台灣列為國家。(圖片擷取自達美航空中國官網)

    達美航空將台灣列為國家。(圖片擷取自達美航空中國官網)

  • 達美航空將台灣、西藏列為國家。(圖片擷取自達美航空中國官網)

    達美航空將台灣、西藏列為國家。(圖片擷取自達美航空中國官網)

  • ZARA在衣物回收說明中,也將台灣列為國家。(圖片擷取自ZARA中國官網)

    ZARA在衣物回收說明中,也將台灣列為國家。(圖片擷取自ZARA中國官網)