中國玻璃心再碎!萬豪在西藏獨立組織推特按讚


長期致力於西藏獨立的組織「西藏之友」在推特上感謝萬豪將西藏、香港、台灣列為國家,「萬豪禮賞」按讚。(圖擷自Twitter)

2018-01-11 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國所屬的全球連鎖萬豪酒店集團(Marriott),因將台灣、香港、澳門、西藏等地列為「國家」,引發中國抗議,長期致力於西藏獨立的組織「西藏之友」在推特上感謝萬豪將西藏、台灣等地列為國家,萬豪相關帳號對這動態按讚。

美國所屬的全球連鎖萬豪酒店集團(Marriott),近日在發給中國會員的活動郵件中,把台灣、香港、澳門、西藏等地列為「國家」,讓中國網友玻璃心碎一地,打爆客服電話,上海市還因此立案調查,長期致力於西藏獨立的組織「西藏之友」(Friends of Tibet)在推特上表示:「感謝全球連鎖酒店萬豪集團,將西藏、香港、台灣列為國家。」

「西藏之友」在這則狀態上標註了5個萬豪相關企業的官方推特,其中一個帳號「萬豪禮賞」(Marriott Rewards)對這帳號按了讚,中國官媒在微博上表示:「萬豪禮賞剛剛在推特上給藏獨賬號點讚」,指出目前尚不知這是萬豪該帳號編輯的個人行為還是集團行為。

底下中國網友玻璃心再次碎裂,紛紛留言痛批:「萬豪是在向全體中國人宣戰嗎?」、「先來6個月的消防檢查再說」、「萬豪內部肯定有台灣人在裡面。」

「萬豪禮賞」隨後在其官方微博上做第三次道歉,稱尊重中國的主權和領土完整,對任何可能引起對以上立場誤解的行為深刻道歉。

相關關鍵字: 中國 萬豪 萬豪酒店 西藏