爸媽看過來!穿上這款尿布 女嬰屁股灼傷爛掉


英國一名年輕媽媽黛維思買了知名藥妝店「Boots」自有品牌尿布,給近兩個月大的女兒伊麗莎白,但她穿沒多久竟開始嚎啕大哭,打開尿布驚見愛女屁股紅腫潰爛。(圖擷取自YouTube影片)

2018-01-11 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名年輕媽媽黛維思(Reanne Davis)控訴,日前她買了知名藥妝店「Boots」自有品牌尿布,給近兩個月大的女兒伊麗莎白(Elizabeth)穿,但沒多久寶貝竟開始嚎啕大哭,黛維思直覺不對勁,打開尿布驚見愛女屁股紅腫潰爛,嚇得趕緊帶去掛急診。

綜合媒體報導,24歲的黛維思表示,以往都買大廠牌的紙尿褲,但因近日補貨時,發現Boots較便宜,1包42片只要3.5英鎊(約新台幣140元)的「Boots Baby Newborn Nappies Carry Pack」,所以改買該款商品,回家給女兒穿,沒想到才剛套上去兩小時,寶寶卻痛到受不了,高分貝尖叫、哭得聲嘶力竭,打開尿布發現,她的下體疑似化學灼傷,造成紅腫潰爛破皮,連忙拆掉、抱著前往醫院治療。

報導指出,醫師檢查發現,伊莉莎白的肌膚,接觸到Boots紙尿褲的不明材質,產生過敏反應,經注射抗生素、塗抹含類固醇的藥膏後,傷口已逐漸好轉。黛維思心有餘悸地說,以後不會再買這款商品了,甚至希望能下架,避免有更多人受害。

報導提到,Boots聞訊除對女嬰及其家屬致歉,希望她早日康復,也強調公司內部已對這起個案展開調查行動,承諾會對出包商品,以及消費者的使用安全全權負責。

相關關鍵字: 化學灼傷 女嬰 尿布 過敏