防狼自保新招! 少女研發科技貞操帶網讚爆


印度北方邦一名少女庫瑪里,因印度性侵案頻傳,怕有天自己也被伸狼爪,自行研發一款粉紅色貞操帶。(圖翻攝自YouTube影片)

2018-01-09 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕印度北方邦一名少女庫瑪里(Seenu Kumari),因國內性侵案頻傳,怕有天自己也遭伸狼爪,自行研發一款粉紅色「貞操帶」,不僅具緊急呼救功能,還可錄下犯嫌長相、追蹤其逃跑路徑,希望能量產造福更多女性。

《每日郵報》報導,庫瑪里以不到新台幣2000元(50元英鎊),打造這款新型「貞操帶」,內含智慧密碼鎖、錄影裝置,若色狼要侵犯受害者,必須先「解碼」,同時也能爭取時間,清楚錄下犯嫌樣貌,使其無所遁形。

報導指出,庫馬里還在「貞操帶」上,加裝事先設定好緊急聯絡電話的呼叫器、警報器以及GPS系統,即便被摀住口鼻難以發聲,也能迅速搬救兵,追蹤犯嫌路徑,讓警方得以循線成功將人逮捕。

報導提到,庫瑪里表示,女性不一定得將「貞操帶」24小時穿戴身上,但若需獨自前往較不安全的地方時,它就能保護自己,以防遭到魔爪。庫瑪里指出,目前正在替「貞操帶」申請專利,未來將繼續改良其品質,讓使用者感覺「彷彿沒穿」一樣舒適服貼,進而量產販售。

網友表示,「想法很不賴」、「希望會有用」、「太讚啦」、「令人驚豔」、「許多人會因此受惠」、「這個一定會賺大錢」、「但要如何清洗?」、「可以客製化嗎?」、「很難過印度女性的遭遇」、「警察獲報後,真的會認真處理嗎?」