義和團再世?強國人上街燒耶誕樹、毆耶誕老人


有大媽強扯店家門前的耶誕樹,害得整棵樹差點「身首分離」。(圖翻攝自影片)

2017-12-26 15:15

〔即時新聞/綜合報導〕耶誕節過去在中國也是大家放鬆慶祝的日子,但今年中國的耶誕節很不一樣!中國官方在19大後突然翻臉,下令黨員、大學「抵制西方節日」,而中國湖北省隨州,以及安徽蕪湖等地方,就有市民衝入商場和店舖,破壞耶誕樹和耶誕老人,邊砸還邊大喊:「中國萬歲!」

在中國官方下令禁止過耶誕節後,民族主義狂熱的中國人也上街抗議「反過耶誕節」、「中國人不過外國節」。如湖北與安徽就有民眾手持五星旗,舉著紅布條上街,喊著:「過我中國節!」,甚至還有大媽強扯店家門前的耶誕樹,害得整棵樹差點「身首分離」。

不只如此,還有民眾群情激憤持鐵棒猛砸店家門前的耶誕老人與耶誕樹,手上沒有武器的人則用腳踹,還一邊大喊:「中國萬歲!」。旁人甚至還將這段影片上傳到網路上,並附註文字:「耶誕節狂歡夜是中國人的苦難日!我們今後只過中國的節日!」

24日平安夜凌晨,安徽蕪湖一所廣場的巨型聖誕樹,遭到不明人士縱火,整棵耶誕樹也因此付之一炬,所幸無人傷亡。

  • 有民眾群情激憤持鐵棒猛砸店家門前的耶誕老人與耶誕樹,還一邊大喊:「中國萬歲!」(圖翻攝自影片)

    有民眾群情激憤持鐵棒猛砸店家門前的耶誕老人與耶誕樹,還一邊大喊:「中國萬歲!」(圖翻攝自影片)

  • 24日平安夜凌晨,安徽蕪湖一所廣場的巨型聖誕樹,遭到不明人士縱火,整棵聖誕樹也因此付之一炬,所幸無人傷亡。(圖取自Bruce Lam臉書)

    24日平安夜凌晨,安徽蕪湖一所廣場的巨型聖誕樹,遭到不明人士縱火,整棵聖誕樹也因此付之一炬,所幸無人傷亡。(圖取自Bruce Lam臉書)

相關關鍵字: 中國 強國 耶誕節 聖誕節