海龜遭釣線纏身海豹環抱助脫困?暖心真相令人震驚


有隻海龜不慎遭釣魚線纏住,一隻海豹卻從海龜背後抱住牠,看似協助其解開束縛,引發網友熱烈回響。(圖擷取自bjkvideoproduction IG)

2017-12-20 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕日前在美國的夏威夷海岸有位攝影師在潛水時拍下十分趣味的畫面,當時有隻海龜不慎遭釣魚線纏住,此時一隻海豹卻從海龜背後抱住牠,疑似幫其解繩,引發熱烈回響,不過有網友指出真相,其實應該是海龜被發情的海豹「騷擾」。

綜合外媒報導,62歲的攝影師貝亞特(Beat Korner)日前在個人IG上貼出數張海豹從背後抱著海龜的畫面,當時一隻海龜在進食綠藻時不慎遭釣魚線纏住前腳和嘴,導致頭部無法正常活動,但隨後有隻海豹竟從海龜背後抱住牠,疑似試圖幫忙解開其身上的魚線,照片上傳立刻被網友瘋傳,引發熱烈回響。

不過有網友指出這起事件的驚人真相,其實貝亞特一開始就寫得很清楚,一張照片上註解寫道「monk seal "harasses" a Green sea turtle」(海豹「騷擾」著海龜),所以這感人的一幕,可能只是發情的海豹在性騷擾海龜。

海豹跨物種性侵時有所聞,科學家就曾發現海豹會抓住企鵝壓在地上逞慾,甚至在施暴後直接吃掉受害者。

而那隻遭釣線纏繞的海龜,最後也由攝影師上前幫忙把釣魚線剪斷。

  • 貝亞特一開始就寫得很清楚,一張照片上註解寫道「monk seal

    貝亞特一開始就寫得很清楚,一張照片上註解寫道「monk seal "harasses" a Green sea turtle」(海豹「騷擾」著海龜)。(圖擷取自bjkvideoproduction IG)

相關關鍵字: 企鵝 性侵 海豹 海龜