北京終於有人上街抗議 王丹:最令我振奮的一幕


王丹坦言,在世界人權日這一天,最令他振奮的一幕,就是北京有人挺身抗議當局驅離弱勢。(圖擷取自Youtube)

2017-12-10 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局近期在各地強力驅趕弱勢族群,網路上流傳北京多個區域爆發民眾遊行示威。恰逢世界人權日,中國民運人士王丹對此表示,「北京終於有人站出來,抗議驅逐『低端人口』了。」

今天是世界人權日,王丹今在臉書上表示,對很多人來說,世界人權日只是一則新聞,看過就算了,就像祖宗牌位,很多人都尊重「人權」2個字,但是並不在乎。不過,王丹表示自己「很在乎」,因為「沒有人權,就談不上任何其他的權利」。

他指出:「人權高於主權的主張,是人類前行的方向。把這一主張落實到制度和政策中,是人類社會下一步最重要的工作之一。」

王丹在另一篇貼文表示,北京終於有人站出來抗議抗議驅逐「低端人口」,「也許這還是少數,也許這樣的事情發生得也不太多,但是,一切改變不都是從少數開始的嗎?」,並且坦言,這是世界人權日這一天,最令他振奮的一幕。

  • 王丹認為,「也許這樣的事情發生得也不太多,但是,一切改變不都是從少數開始的嗎?」。(圖擷取自王丹臉書)

    王丹認為,「也許這樣的事情發生得也不太多,但是,一切改變不都是從少數開始的嗎?」。(圖擷取自王丹臉書)

相關關鍵字: 中國 低端人口 北京 王丹