繼美伊戰爭後... 美國再度發出「全球」旅遊警告


2017-12-08 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普近日宣布,承認耶路撒冷為以色首都,並將大使館遷至該處,引發全球震盪。美國國務院也深知此舉將帶來重大影響,遂對美國公民發出「全球」旅遊警告,提醒國民出國在外要注意安全。

根據《美國之音》報導,美國國務院在當地時間週四發布通告指出,政府在全球的設施為評估安全措施是否完備,可能會暫時關閉或定期中斷對外服務,若有這樣的情況發生,美國大使館將盡力為公民提供緊急服務。

通告中指出,因恐怖攻擊、政治動盪和暴力事件往往是突發狀況,呼籲美國公民提高警覺,除了對恐攻的預防外,也應該要對可能的暴力、示威和犯罪活動保持戒心。

報導中提到,美國發出同樣的警告要追溯到2003年,當時適逢伊拉克戰爭開打,國務院認為蓋達組織會對美國公民發動攻擊。

  • 因應中東局勢升溫,美國國務院對公民發出全球旅遊警告。(路透)

    因應中東局勢升溫,美國國務院對公民發出全球旅遊警告。(路透)

相關關鍵字: 以色列 美國 耶路撒冷