想紅不要命? YouTuber拍「自製頭模」片卡微波爐險窒息


2017-12-08 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名22歲YouTuber,疑想拍攝自製頭模的搞怪影片,吸引網友點閱,竟異想天開將頭放進微波爐,再請友人灌入製模用的填充膏狀物,反倒差點窒息而死,獲救後頻向警方致歉道謝,十分尷尬。

綜合媒體報導,當地時間週三下午1時許(台灣時間晚間9時左右),英格蘭警消獲報,有民眾頭卡進微波爐拔不出來,便出動數人前往救援,一到場就看見一名年輕人坐在地上,頭部被白色箱型物罩住,往內一瞧竟驚見滿是乾掉的填充膏。

報導指出,救難人員一問之下才知,原來是這名YouTuber與友人們想拍自製頭模的影片,突發奇想把微波爐當成模具,把頭放進去,接著倒入混合攪拌後的填充膏,等了一段時間,一行人想說差不多,可以把微波爐拿起來,卻發現頭顱卡住,動彈不得,友人驚慌之下,只好先從些許縫隙,塞一根塑膠管應急,讓他維持呼吸,大家再繼續想辦法,就這樣耗了快2小時,絞盡腦汁也處理不了,只好報警求援。

報導指出,事後警方耗費1小時,才逐步清出爐內的膏塊,YouTuber「重獲新生」後,不斷向救難人員致謝道歉。警消透露,「這起事件聽起來很有趣,但很容易受重傷,或窒息身亡」,他們用螺絲起子去掉部份膏狀物,讓受困者易於呼吸,接著繼續小心謹慎地,刮掉其餘填充膏,以防刮傷他的臉部。警方也藉此呼籲,普羅大眾不要再做出此等惡搞行徑,妨礙其他更重要的救災任務。

  • 英國一名22歲YouTuber,因想拍攝自製頭模影片,竟將自己的頭放進微波爐,再請友人灌入製模用的填充膏狀物,反倒差點窒息而死。(圖翻攝自「West Midlands Fire Service」臉書粉專)

    英國一名22歲YouTuber,因想拍攝自製頭模影片,竟將自己的頭放進微波爐,再請友人灌入製模用的填充膏狀物,反倒差點窒息而死。(圖翻攝自「West Midlands Fire Service」臉書粉專)

  • 消防人員花了1小時才成功解救這名年輕YouTuber。(圖翻攝自「West Midlands Fire Service」臉書粉專)

    消防人員花了1小時才成功解救這名年輕YouTuber。(圖翻攝自「West Midlands Fire Service」臉書粉專)

相關關鍵字: youtuber 微波爐 窒息 頭模