耶路撒冷成以國首都 巴人抗議遭橡膠彈鎮壓百人傷


巴勒斯坦年輕人上街抗議,遭到以色列軍隊以橡膠彈與催淚瓦斯鎮壓。(法新社)

2017-12-08 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於美國時間6日下午1點(台灣時間7日凌晨2點)宣布,耶路撒冷是以色列首都,此舉導致巴勒斯坦當地民眾,7日在各地展開大規模暴力示威抗議,並與以色列安全部隊發生衝突,受傷人數傳超過100人。

據《時事通信社》報導,阿拉伯人道救援組織「紅新月會」指出,在加薩走廊有人發射火箭炮,而8日正逢伊斯蘭教的週五禮拜,這使現場氣氛相當緊繃。而7日時約旦河西岸的大城與加薩走廊,也出現年輕的巴勒斯坦人抗議,並與以色列安全部隊發生衝突,軍方以催淚瓦斯與橡膠彈鎮壓民眾,

報導指出,伊斯蘭基本教義派的激進組織針對發射火箭炮表示,「這是回應美國把耶路撒冷當成猶太人國家的首都」。而為反擊挑釁,以色列軍方也針對加薩走廊兩處「恐怖分子據點」,發動報復攻擊。