東京奧運吉祥物3強亮相 誰贏?小學生說了算


吉祥物大國日本正積極籌備2020年東京奧運,今(7)日公布東奧吉祥物最後3強。(歐新社)

2017-12-07 19:31

〔即時新聞/綜合報導〕吉祥物大國日本正積極籌備2020年東京奧運,今(7)日公布東奧吉祥物最後3強,最後誰勝出則由日本全國小學生決定,投票結果將在明年2月28日公布。

《共同社》和《朝日新聞》報導,代表奧運和帕運的3組吉祥物今日在東京加計塚小學亮相。A組吉祥物設計參考東奧會徽的傳統市松紋;B組奧運吉祥物設計源自招財貓和狐狸,帕運吉祥物為神社的石狛犬;C組則是狐狸和貉。

最後3強從2042組作品選出,審查會委員之一、日本藝人中川翔子表示,「正因為日本是卡通形象大國,所有作品都頗具個性,形象有力又可愛,很帥氣。」

投票時間自11日起至明年2月22日,日本約2萬所小學和特教學校等共約28萬個班級,將以一班一票的形式進行投票,得票最多的作品將在明年2月28日揭曉。

日本慶應大學特聘教授、審查會委員夏野剛呼籲,「希望孩童們表達自己的意見,感受多樣性和不同意見。」