麥當勞2中國門市 油條驗出含塑化劑


2017-12-05 20:38

〔編譯盧永山/綜合報導〕麥當勞中國公司今年8月以20.8億美元賣給中國中信集團和美國凱雷投資,10月12日正式改名為「金拱門中國公司」,引發網路熱議,最近又有2家門市所賣的油條被驗出含有塑化劑(DEHP)。

日前上海市消保委和上海市食藥監局聯合發布「油條消費體察情況」,結果顯示,有2家麥當勞門市販售的油條被驗出含有塑化劑。其中,麥當勞上海控江店油條的塑化劑含量高達1.35mg/kg,接近中國臨時限量值的上限水平。

金拱門中國公司在接受媒體訪問時表示,麥當勞門市販售的油條和其包裝在生產過程中並未添加任何塑化劑,請消費者放心食用,正進一步調查被驗出塑化劑的原因。

不過,在未查明塑化劑來源的情況下,就請消費者放心食用,這個說法引發中國媒體不滿。中國江蘇網發表評論指出,金拱門中國公司遭遇信任危機,應啟動調查問責承旭,而非一味地狡辯,推卸所有責任。

  • 麥當勞的2家中國門市所賣的油條,被驗出含有塑化劑(DEHP)。(資料照,路透)

    麥當勞的2家中國門市所賣的油條,被驗出含有塑化劑(DEHP)。(資料照,路透)