上海迪士尼員工又遇襲 阻扯「布魯托」鬍子竟被打


上海迪士尼8天內傳出第2起攻擊事件,一名工作人員勸阻不要拉扯「布魯托」的鬍鬚,卻被男遊客毆打。示意圖。(路透)

2017-11-20 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海迪士尼日前才傳出卡通人偶「蒂蒂」的頭部遭女遊客扣殺拍打,導致員工輕微腦症盪,8天內又傳第2起攻擊事件,一名工作人員勸阻不要拉扯「布魯托」的鬍鬚,卻被男遊客毆打。

中、港媒體報導,網友18日在微博指出,上海迪士尼有遊客毆打工作人員,原因竟是員工提醒不要拉扯卡通人偶「布魯托」的鬍鬚,卻被女遊客破口大罵,一旁的男遊客直接上前動手打人。

網友表示,打人的男遊客還大罵「怎麼就不文明了呀」、「就把你打瞎怎麼樣!」,網友怒批「不要臉到了極點」,還說男員工被打到快哭了。

這是上海迪士尼8天內第2起員工遇襲事件,本月10日,一名女遊客從後方助跑後跳高,重重拍打卡通人偶「蒂蒂」的頭部。目擊者表示,打人的遊客還和友人開玩笑地表示,「我不知道不能打,就是覺得好玩」。

中國網友指出,這種人覺得花了巨款遊迪士尼,「自己就是爺」,愛怎麼樣就怎麼樣。有網友提議列入黑名單,禁止他們再來,但有人指出,禁令用途恐不大,因為犯事者可能打算只去一次。

  • 上海迪士尼員工提醒不要拉扯卡通人偶「布魯托」的鬍鬚,卻被女遊客(著紅帽T者)破口大罵,一旁的男遊客(左黑衣者)直接上前動手打人。(圖取自微博)

    上海迪士尼員工提醒不要拉扯卡通人偶「布魯托」的鬍鬚,卻被女遊客(著紅帽T者)破口大罵,一旁的男遊客(左黑衣者)直接上前動手打人。(圖取自微博)