繼上週日本之後 南韓今日證實養鴨場感染H5N6禽流感


2017-11-19 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本上週傳出在候鳥排遺中檢驗出H5N6高病原性禽流感病毒,南韓政府今(19)日證實,首爾西南方的一間養鴨場也檢驗出H5N6高病原性禽流感病毒,南韓政府也隨即將禽流感警戒程序提升至最高級。我國最快可能下月起也會提升防疫措施。

根據《蘋果》引述韓聯社報導,發現H5N6禽流感的養鴨場位於首爾西南方約300公里處,養鴨場內約有1萬2000隻鴨。

南韓農業部也證實,檢驗結果為H5N6禽流感病毒。

亞洲陸續傳出發現禽流感的疫情,日本在上週監測候鳥排遺時,就發現H5N6禽流感病毒,這支H5N6病毒正是今(2017)年初在日、韓兩國造成大規模疫情的禽流感病毒。如今南韓政府證實,在國內養鴨場發現H5N6病毒。這也是南韓自今年7月13日以來,相隔5個月再傳出發現禽流感。

面對蠢蠢欲動的禽流感病毒,我國最快會在下個月起提升防疫措施。屆時全台鴨場上市前都須完成採檢,土雞則將提高採檢率,落實張貼溯源系統標籤、並須在5天內出雞完畢。

  • 日本上週在候鳥排遺中發現H5N6禽流感病毒,南韓政府今(19)日證實,一間養鴨場同樣檢驗出H5N6高病原性禽流感病毒,南韓政府也隨即將禽流感警戒程序提升至最高級,可見禽流感病毒已在各國蠢蠢欲動。(示意圖,歐新社)

    日本上週在候鳥排遺中發現H5N6禽流感病毒,南韓政府今(19)日證實,一間養鴨場同樣檢驗出H5N6高病原性禽流感病毒,南韓政府也隨即將禽流感警戒程序提升至最高級,可見禽流感病毒已在各國蠢蠢欲動。(示意圖,歐新社)