沖繩學生喜歡來台灣留學!原來有這三個優點


NHK電視近日報導,有越來越多沖繩學生想要來台灣讀大學,除了距離近、學費便宜,還可以同時學好中文和英文!(翻攝自電視)

2017-11-18 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕日本NHK電視近日報導,有越來越多沖繩學生想要來台灣讀大學,除了距離近、學費便宜,還可以同時學好中文和英文!沖繩學生在台人數正逐年攀升中。

報導指出,沖繩來台留學生人數從2014年僅僅1人、2015年11人、2016年29人,到今年已有55人。位在那霸市的興南高校近年不斷舉辦到台灣高中交流的活動,確實引發不少沖繩學生對台灣的興趣,紛紛赴台留學。

高三學生高吉紗里提到,全世界每年都有許多觀光客來到沖繩,她想要成為能夠應對全球化社會的人材。興南高校副校長平良俊則表示,在和台灣高中交流的經驗中發現,台灣高中生的英文程度遠比沖繩高,他也鼓勵學生要多多出國增加見識。

平良俊說,沖繩某些地方到台灣甚至比到日本九州還要近,學費、生活費也相對便宜,而且在台灣留學需要看英文書、講中文,可以同時練好多種語言,對學生非常有幫助。

不少留台日本學生也在網路上分享經驗,列舉到台灣唸大學或研究所的優點,不過網友也提醒,要是中文能力不夠好的話,很可能會跟不上進度,甚至無法準時畢業。興南高校也特別為學生開設中文課,希望為赴台留學預先打好語言基礎。

  • 沖繩來台留學生人數從2014年僅僅1人、2015年11人、2016年29人,到今年已有55人,逐年成長。(翻攝自電視)

    沖繩來台留學生人數從2014年僅僅1人、2015年11人、2016年29人,到今年已有55人,逐年成長。(翻攝自電視)

  • 高三學生高吉紗里提到,全世界每年都有許多觀光客來到沖繩,她想要成為能夠應對全球化社會的人材。(翻攝自電視)

    高三學生高吉紗里提到,全世界每年都有許多觀光客來到沖繩,她想要成為能夠應對全球化社會的人材。(翻攝自電視)