老鷹背運動攝影機升空 「鳥瞰」奇景網友大讚


馬拉帶你體驗「鳥瞰」,觀賞蘇格蘭外海的奧克尼島。(圖擷取自Mercury Press & Media)

2017-11-18 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕體驗真正的「鳥瞰」!英國一家公司日前在海鵰(Sea Eagle)身上裝運動攝影機,讓人們從牠的視野看世界,欣賞大自然鬼斧神工的奇景。

據《鏡報》報導,負責拍攝影片的是一隻5歲的海鵰馬拉(Marra),牠在蘇格蘭外海的奧克尼島(Orkney Islands)一隅起飛,透過牠的視角可以看見奧克尼的海岸線及懸崖,感受坐在馬拉背上空中飛行的快感。

讓馬拉背攝影機的是布萊瑟(Barry Blyther),在蘇格蘭開了一家精銳獵鷹(Elite Falconry)公司,專門保育猛禽及讓人與猛禽接觸的老闆。她說,他們是為禽類的福利,才設置鏡頭複製猛禽隨風飛行的情況。她也相信,這是世界上唯一的方法。

布萊瑟指出,「看著馬拉飛行,有種無法言喻的感覺」,儘管畫面的清晰度不是很清楚,但影片經網路瘋傳超過26.2萬人次觀看。看過影片的網友們紛紛讚嘆「鳥瞰」的體驗太美妙!

相關影片


  • 從馬拉的視野可以看到奧克尼島的海岸線及懸崖。(圖擷取自Mercury Press & Media)

    從馬拉的視野可以看到奧克尼島的海岸線及懸崖。(圖擷取自Mercury Press & Media)

  • 馬拉是一隻5歲的海鵰,是屬於老鷹的一種。(圖擷取自Mercury Press & Media)

    馬拉是一隻5歲的海鵰,是屬於老鷹的一種。(圖擷取自Mercury Press & Media)