開放獵殺大象戰利品入境遭強烈反彈 川普緊急喊停


2017-11-18 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府近日原本要准許獵人可將從辛巴威及尚比亞境內合法獵殺的大象當做戰利品帶入美國境內,但此舉引來外界強烈批評,川普為此緊急喊停,並稱會再次檢視所有有關動物保護的資料,解除禁令的決定則暫時擱置。

非洲大象在「瀕臨滅絕物種法」(Endangered Species Act)名單中被視為「受威脅對象」,但美國魚類及野生動物管理局(Fish and Wildlife Service)近日卻發布聲明,打算准許在辛巴威及尚比亞獵殺大象的人將戰利品帶回美國,當局甚至宣稱此舉「有助於非洲大象保育」,這項消息傳開後引發動保團體的強烈抨擊,在社群媒體上也一片撻伐聲浪。

在外界強烈反彈的情況下,川普17日下午在推特(Twitter)上表示,解除禁令的決定將暫時擱置,他會再次檢視所有有關動物保護的資料。美國內政部長辛克(Ryan Zinke)也表示,為了要使所有相關的法律及規範一致,在與川普討論後決定先中止原先計畫要發放的許可證。

  • 美國川普政府近日原本要准許獵人可將從辛巴威及尚比亞境內合法獵殺的大象當做戰利品帶入美國境內,但此舉引來外界強烈批評,川普為此緊急喊停。(美聯社)

    美國川普政府近日原本要准許獵人可將從辛巴威及尚比亞境內合法獵殺的大象當做戰利品帶入美國境內,但此舉引來外界強烈批評,川普為此緊急喊停。(美聯社)