澳洲同性婚姻今公投 61%民眾投下同意票!


澳洲今天舉行同性婚姻合法化公投,61%民眾投下同意票,38%民眾投票反對。同志民眾對此感到相當興奮。(歐新社)

2017-11-15 08:05

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲今天舉行公投決定是否將同性婚姻合法化,最新結果顯示,61%民眾投下同意票,38%民眾投票反對。澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)也呼籲,在耶誕節前將同性婚姻合法化。

綜合外媒報導,同性婚姻在全球大多數英語系國家已經是合法的,澳洲婚姻平權運動則已爭取多年,今天舉行公投,澳洲墨爾本舉行慶祝活動,數百名同志聽到結果後一起高歌、流淚。

由於此次公投不具法律效力,真正合法化仍要待國會表決通過。滕博爾表示,「他們為了公平而投下了贊成票,他們投票贊成愛情!現在澳洲國會上也將會繼續這樣做。」

此次公投共有1270多萬人投票,投票率約8成,61%的人口投票同意結婚,38%的投票反對。