糗了… 俄「鐵證」控美援助IS 結果是電玩畫面


俄羅斯國防部週二公布照片,指控美國為伊斯蘭國車隊提供空中火力掩護。結果其中1張是電玩畫面(見圖)。(圖取自rbc)

2017-11-15 07:45

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部週二公布照片,指控美國為伊斯蘭國車隊提供空中火力掩護。結果這些照片被發現,有1張是電玩畫面,其他則是伊拉克空軍的照片,俄羅斯國防部已刪除這些發文,並將責任歸咎於一名文職雇員。

《衛報》報導,俄羅斯週二在網路上公布照片,指控美國支持伊斯蘭國的恐怖行動,並稱這些照片是無可辯駁的證據。然而有網友發現,俄羅斯國防部公開的照片似乎有點問題。5張照片中,有4張是取自伊拉克國防部2016年發佈的影片,剩下1張,則是電玩遊戲「AC-130 Gunship Simulator:Special Ops Squadron」的畫面。

報導指出,俄羅斯國防部隨即在各社交平台上刪除相關發文,並歸咎於一名文職雇員,對他展開調查。

相關關鍵字: 俄羅斯 川普 美國