她對川普車隊比中指丟頭路 結果獲得逾200萬捐款


美國女子布瑞斯曼上月28日向川普車隊比中指,導致她之後被解雇。(法新社)

2017-11-14 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名50歲的單親媽媽布瑞斯曼(Juli Briskman)因為對美國總統川普車隊比了中指,導致被解雇,但有熱心網友為她發起募款,目前累計金額已接近8萬美元(約新台幣242萬元)。

布瑞斯曼上月28日在維吉尼亞州史特林(Sterling)的高爾夫球俱樂部附近騎單車時,遇到川普的車隊,她則是高舉中指「迎接」,這番景象被一旁的攝影記者拍下,照片馬上紅遍網路,但她任職的政府與軍方承包商對此感到相當不滿,認為她有損公司聲譽,在數日後將她開除。

有一名網友麥洛(Rob Mello)同情布瑞斯曼的遭遇,6日在募資網站「gofundme」發起募款,活動上線短短8天,已有3千多筆捐款,累計金額將近8萬美元;麥洛表示,金額全部都會轉交給布瑞斯曼。

  • 募資專案的累計金額將近8萬美元。(圖擷取自gofundme)

    募資專案的累計金額將近8萬美元。(圖擷取自gofundme)

相關關鍵字: 中指 反川普 川普 美國