香港iPhone X水貨商遇劫 「鐵鎚幫」搶走2270萬貨款


歹徒搭乘的黑色轎車迎頭撞停客貨車,搶走水貨業者580萬元港幣。(取自《頭條日報》)

2017-11-14 07:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港「鐵鎚幫」橫行,昨在沙頭角公路用偷來的私家車撞停1輛貨車後,悍匪用鐵鎚、牛刀及胡椒噴霧等器物攻擊經營水貨的一對父子,洗劫準備收購iPhone X的580萬港幣貨款(約2270萬元台幣),得手後跳上接應車輛逃逸,港警研判矇面歹徒至少有6人,且可能是熟人所為,正展開追緝。

香港警方調查,63歲莫姓商人與28歲兒子,週一下午3點多,剛從沙頭角收完貨款580萬元港幣,駕駛貨車要前往收購iPhone X,孰料,早已被歹徒盯上,1輛銀色轎車尾隨,直至萬屋邊村時,逆向車道衝出1輛7人座廂型車,迎面撞擊,廂型車有2名歹徒下車,後方又有1輛車下來3名歹徒,分持鐵鎚敲破貨車玻璃,牛刀逼迫這對父子交出藏在乘客座椅下的貨款。

媒體報導,5嫌得手後犯案車輛起火燃燒,疑為火燒車湮滅證據。但警方表示,消防員在車內未發現助燃劑,正調查起火原因。

案發後警方出動直升機,展開陸空搜捕,目前尚未查獲人車,港警初步調查,犯案車輛、車牌都是偷來的,其中一輛銀色車,車號「??-3269」,英文字母不詳。

警方表示,這幫搶匪分工仔細,屬於有組織的搶劫行動,其犯案手法與今年8月28日下午的工程公司老板遭撞車打劫手法雷同,而2案事發地點僅距3.7公里,警方懷疑可能是同幫搶匪所為。

  • 搶匪前後包抄,撞停貨車後劫走580萬元,犯案車輛著火。(取自星島日報)

    搶匪前後包抄,撞停貨車後劫走580萬元,犯案車輛著火。(取自星島日報)

相關關鍵字: 搶劫 鐵鎚幫