9歲女拿父手機 誤刷4萬元巴黎旅遊行程


英國一名9歲的女孩拿爸爸的智慧型手機,誤刷台幣約3萬9600元的法國巴黎旅遊行程。(歐新社)

2017-11-07 22:48

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名9歲的女孩,日前趁著爸爸午休之際,拿起爸爸的智慧型手機並且猜出密碼,結果使用手機下訂英鎊1000元(折合台幣約3萬9600元)的法國巴黎旅遊行程,女孩的父親還一度無法向信用卡公司要求返還刷卡金額。

根據《太陽報》報導,9歲英國女孩蘇珊(Susan)與父母同住在英國林肯郡(Lincolnshire)伊明漢姆城(Immingham),透過爸爸伊恩·威爾遜(Ian Wilson)的手機,分別以400英鎊的價格買下巴黎機加酒,還有214英鎊的艾菲爾鐵塔參觀費,以及391英鎊的巴黎迪士尼門票,共消費約台幣3萬9600元。

威爾遜在事發三天後,發現自己在約克郡(Yorkshire)的銀行帳戶被信用卡公司扣款,才發現此事,信用卡公司原先因此事非詐騙事件而不願意退款,經由媒體報導後,才同意將所有誤刷的款項返還給威爾遜。

闖下大禍的蘇珊對媒體說,自己根本不知道巴黎在哪裡,也不知道艾菲爾鐵塔是什麼,「我不知道我是怎麼做到的」,威爾遜則相信女兒沒有意識到自己做了什麼,對此信用卡公司負責人指出,「現在的年輕人很聰明,重要的是要確定自己的手機以及帳戶安全無虞」。

  • 闖下大禍的蘇珊對媒體說,「我不知道我是怎麼做到的」,這名爸爸則相信女兒沒有意識到自己做了什麼。(圖擷取自太陽報)

    闖下大禍的蘇珊對媒體說,「我不知道我是怎麼做到的」,這名爸爸則相信女兒沒有意識到自己做了什麼。(圖擷取自太陽報)