擊斃最後42名恐怖分子 菲律賓宣布收復馬拉威


菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)宣布,最後42名恐怖分子被擊斃,馬拉威已被收復。(路透)

2017-10-23 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓南部城市馬拉威,遭伊斯蘭國東南亞分支恐怖分子占領,政府軍隊進攻5個月之後,總統杜特蒂曾在17日透露已攻下該城,但後來又有武裝分子流竄。菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今日宣布,最後42名恐怖分子被擊斃,馬拉威已被收復。

據《美聯社》報導,羅倫沙納指出,這42人是最後一批恐怖組織武裝人士,他們在一棟建築物裡被政府軍圍攻,全數遭到擊斃。羅倫沙納說,遭挾持的最後一名人質,已經解救成功,現在馬拉威已沒有任何恐怖分子。

恐怖組織的數百名成員,是在5月23日揮舞伊斯蘭國黑旗,以武力進佔馬拉威。他們洗劫當地的銀行、商家、槍店。菲律賓當局與之鏖戰至今,損失了165名士兵和警察,並總共擊斃了919名恐怖分子。