英貴族私校設性別有善廁所 家長批「讓我小孩不開心」


2017-10-18 14:26

〔即時新聞/綜合報導〕英國私立貴族學校海格特公學(Highgate School),為了配合英國教育圈近年推廣的校園性別友善措施,在學校設立新的性別中立廁所,卻遭家長反映讓他們的小孩「更不開心」。

據外電報導,英國北倫敦的貴族學校海格特公學(Highgate School),在今年學生們放完暑假返校後,推出新的「性別中立」廁所。校長亞當‧彼德特(Adam Pettitt)稱,新的性別中立廁所,將會對跨性別學生有所幫助。但部分家長表示,他們小孩並沒有因為性別中立廁所而在學校感到快樂,反而比較不開心。

針對家長批評,彼德特在一封回應家長的信中說:「我已得知性別中立廁所,讓校內的7、8年級生感到不自在。但本校會持續支持跨性別和自認為在雙性定義外的學生。我也被問到,如何平衡少數學生與多數學生之間的需求問題。本校正努力改進廁所空間,更仔細考慮相關措施,讓全校的學生都能滿意使用。」

但家長們認為校長過度關注校內的跨性別學生,表示:「我怕校長太過執著於跨性別學生的問題,他的聲明也證明,還沒有解決性別中立廁所給學生造成的困擾」、「許多家長都認為,校長應該專注於管理整個學校,而不是因為跨性別議題很紅就跟風」。

英私立貴族學校招收學生年齡在13到18歲。海格特公學除了性別中立廁所,今年初也依性別中立原則改變制服規定,允許男學生可穿著裙子。目前英國有超過150間學校採用性別中立制服,而英國學校評鑑權威「優良學校指南」(The Good Schools Guide),最近也開始納入「跨性別友善」的要素評比學校。

  • 英國私立貴族學校海格特公學(Highgate School),為了配合英國教育圈近年推廣的校園性別友善措施,在學校設立新的性別中立廁所,卻遭家長反映讓他們的小孩「更不開心」。(圖片擷取自海格特公學官網首頁)

    英國私立貴族學校海格特公學(Highgate School),為了配合英國教育圈近年推廣的校園性別友善措施,在學校設立新的性別中立廁所,卻遭家長反映讓他們的小孩「更不開心」。(圖片擷取自海格特公學官網首頁)

  • 英國北倫敦的貴族學校海格特公學(Highgate School),今年推出新的「性別中立」廁所。但部分家長表示,小孩並沒有因為性別中立廁所在學校感到快樂,反而比較不開心。(圖片為校內廁所照片,擷取自英國媒體METRO)

    英國北倫敦的貴族學校海格特公學(Highgate School),今年推出新的「性別中立」廁所。但部分家長表示,小孩並沒有因為性別中立廁所在學校感到快樂,反而比較不開心。(圖片為校內廁所照片,擷取自英國媒體METRO)