女子為了拍照不顧危險 剛按快門下一秒墜崖慘死


女子為了拍美照,掉落懸崖活活摔死。(圖擷取自每日郵報)

2017-10-13 19:13

〔即時新聞/綜合報導〕許多人都會在旅行途中拍照留念,但不少人甘願冒著生命危險只為了拍出比別人特別的「奇照」。在今年6月時,在英國就發生一名南韓遊學生為了拍照,失足墜崖,白白斷送了自己寶貴的生命。

根據《每日郵報》報導,這名來自南韓的23歲女大生金惠媛(Hyewon Kim)到英國學習英文,今年6月趁學習空檔到東薩塞克斯郡(East Sussex)的著名景點「七姐妹崖(Seven Sisters cliff)」遊玩。看著眼前美景便想拍照留念,為了特別一些,她打算製造一種「橫空出世」的效果,便在陡峭的懸崖邊騰空跳起來,結果落地失足跌落斷崖。

當時的目擊者見狀都嚇到了,而其中有一名同樣也是來自南韓的遊客崔英(Young Choi)表示,當時這名女學生請她幫忙拍照,沒想到下一秒就消失在鏡頭中,嚇得她趕緊報警和聯絡南韓大使館。

相關救援人員獲報後前往搜救,金惠媛頭部受到重創,傷重不治。當時墜崖地點約距崖頂60公尺高左右,當時傷者被發現時面部是朝下的,模樣慘不忍睹。而警方也指出,在金惠媛的手機裡也找到6張當時在「七姐妹崖」拍起來的相片,感慨原本開心的旅行,最後演變成悲劇。

據悉,每年都有超過35萬人到訪「七姐妹崖」,儘管懸崖邊已經立有危險標示,但還是有不少遊客不顧警語要在崖邊拍照,甚至做危險動作。提醒民眾想要拍美照之餘,生命安全還是第一啊!

  • 南韓女學生金惠媛到英國遊學。(圖擷取自每日郵報)

    南韓女學生金惠媛到英國遊學。(圖擷取自每日郵報)

相關關鍵字: 慘死 懸崖 摔死 自拍