5歲女童機上因病猝逝 外館協助遺體已返台


一名台灣5歲女童在阿聯酋航空的班機上因病猝逝。示意圖。(法新社)

2017-10-12 19:35

首次上稿 18:47
更新時間 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕一名來自台灣的5歲女童10日(當地時間)搭乘阿聯酋航空的班機飛行途中因病猝逝,而外交部也於今日證實此事,並於第一時間派員前往慰問女童家屬並協助辦理各項手續,女童遺體目前已返抵台灣。外交部也說明,外媒報導7歲女童,經查證是5歲

根據《中央社》報導,外交部發言人李憲章表示,駐科威特代表處接獲機場消息後,馬上派人與女童家屬會合並表達慰問,並全程陪同家屬至警局備案、辦理死亡證明等手續。而駐科威特代表牟華瑋在事後也到訪女童家屬落腳的旅館,安撫家屬情緒。

據悉,駐處人員在協助家屬處理後續事宜後,連同女童遺體於當地時間11日晚間搭機離開科威特,今日已經抵達台灣,過程十分低調,家屬不願意接觸媒體,並希望駐處人員不要對外界透露相關資訊。

這架從杜拜(Dubai)起飛前往德國慕尼黑(Munich)的A380班機,在飛行途中該名女童突然發起高燒,狀況緊急,飛機隨後緊急降落在科威特(Kuwait),可惜經過急救後,女童仍舊回天乏術。

相關關鍵字: 女童 猝逝 阿聯酋航空