中國人超愛吃小龍蝦... 在日本被踩碎當肥料了!


日本人不吃小龍蝦,除了極少部分被當成食材,其他大量都被漁民當場「人道毀滅」,直接踩碎當成肥料,小龍蝦對當地漁民的收入僅佔4%。(圖擷自3g.163.com)

2017-09-24 07:27

〔即時新聞/綜合報導〕中國人什麼都吃,最近吹起吃小龍蝦風潮,日前荷蘭小龍蝦氾濫,大批中國網友高喊要幫忙消滅,最近日本小龍蝦也多到成災,不過他們並未邀請中國人幫忙吃,直接把小龍蝦當成肥料,不少中國人驚訝說,「震驚!日本人都不吃的肥料,竟然是中國人的美食!」

日前丹麥生蠔、荷蘭小龍蝦、北美螃蟹出現泛濫問題,大批中國網友極力爭取幫忙「吃光」。綜合外媒報導,最近日本北海道釧路市阿寒湖的小龍蝦也泛濫成災,當地相關單位認為這會破壞湖水生態,因此嚴密控制這種外來物種的繁殖。

除了阿寒湖,日本許多湖泊也出現小龍蝦的蹤跡,據傳除了極少部分被當成食材,其他大量都被漁民當場「人道毀滅」,直接踩碎當成肥料,小龍蝦對當地漁民的收入僅佔4%。

報導指出,小龍蝦在1930年代進入中國,由於繁衍速度快,是外來物種禍害的典型代表,日本許多大學及研究單位仍在尋求科學方式驅趕小龍蝦。

針對日本做法,大批中國網友感到可惜,有人驚訝說,「震驚!日本人都不吃的肥料,竟然是中國人的美食!」也有人呼籲,「出口到中國來啊,國內現在老貴了」、「給我補貼,我去湖邊做成油燜大蝦寄國內,一年幫助你們滅絕」。

  • 日本人不吃小龍蝦,嚇壞大批中國饕客。(圖擷自3g.163.com)

    日本人不吃小龍蝦,嚇壞大批中國饕客。(圖擷自3g.163.com)

相關關鍵字: 中國 小龍蝦 日本