日綁架受害者家屬訪美 請求將北韓列為支恐國家


2017-09-14 23:12

〔即時新聞/綜合報導〕由朝鮮綁架日本人問題受害者家屬會事務局長橫田拓也和跨黨派的「綁架救出議員聯盟」代理會長山谷惠理子等人組成的訪美代表團13日在華盛頓召開記者會,聲稱他們已經向美國官員提出請求,希望美國當局能將北韓重新列為「支持恐怖主義的國家」。

根據《共同網》報導,北韓的特務在1977年至1988年多次在日本或歐洲綁架日本人,被稱為「朝鮮綁架日本人問題」。而北韓也在2002年9月首次承認犯行並且公開致歉。而當時被綁架且不幸罹難的日本人,北韓官方說法指出是因為病死或死於災害,企圖消弭大眾的猜疑,但北韓的綁架行為至今仍然流傳於國際間。

這次訪美代表團公開要求,希望美方重視北韓侵害人權的問題,而與會的美國國家安全委員會(NSC)亞洲事務資深主任博明(Matt Pottinger)表示,總統川普聽了這件事之後非常感興趣,關於是否將北韓重新列為恐怖主義國家並實施經濟制裁,只說還在討論中。

  • 北韓領導人金正恩。(路透)

    北韓領導人金正恩。(路透)