被抵制後賠慘 韓媒:樂天將出售在中國超市業務


樂天瑪特在中國有112家門市,其中有87家已經停業,其餘的店鋪也和歇業狀態差不多。(資料照,路透)

2017-09-14 20:49

〔即時新聞/綜合報導〕南韓樂天集團因向南韓政府提供部署「薩德」用地,引發中國不滿,在中國經營的超市「樂天瑪特」(Lotte Mart)被中國民眾抵制,業績慘澹,已有多間分店停業。韓媒報導,樂天已經決定把在中國的超市業務出售,不過細節尚未確定。

《韓聯社》報導,根據中國當地的投資銀行表示,樂天瑪特最近為了處理在中國的超市資產,已委託相關業者,正式進行處分作業。報導稱,雖然出售範圍還沒確定,但不排除變賣所有在中國超市的可能。

報導稱,樂天瑪特因為在中國的大多數店面經營困難,所以才會打算變賣。

樂天瑪特在中國有112家門市,其中有87家已經停業,其餘的店鋪也和歇業狀態差不多。

報導提到,樂天集團原本冀望文在寅政府上台後,韓中關係能有所改善,但南韓政府最近部署了薩德發射車,兩國關係又將進一步降到冰點。