1元賣菜「放大絕」 日公司涉違反公平交易法


2017-09-14 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕日本愛知縣的超市分別有兩家公司將豆芽菜等等的蔬菜用1日元的價格出售,因涉嫌價格壟斷而違反了「獨占禁止法」(即類似台灣公平交易法),日本公平交易委員會對此提出警告。

據《news24》,兩間公司カネスエ商事(卡內斯公司)及ワイストア(維斯特)在5月中旬左右,開始在愛知縣犬山市內的各家店鋪中,將豆芽菜、白蘿蔔、高麗菜等6種蔬菜以1元的價格於架上販售。

相關人士透露,事情起因於卡內斯店鋪附近新開了維斯特的店,兩家店開始價格競爭而最後導致了「1元放大絕」。

在被公平交易委員會介入調查前,1元販賣持續了約1星期之久。

公平交易委員會警告這樣的販賣方式阻礙了公正的價格競爭,有違反「獨占禁止法」之疑慮,會在下星期提出警告。

  • 1元超市賣菜,日本兩家公司恐違反公平交易法。(圖擷取自new24網站)

    1元超市賣菜,日本兩家公司恐違反公平交易法。(圖擷取自new24網站)

相關關鍵字: 一元 壟斷 日本 蔬菜價格