12歲「人肉少女炸彈」 疑為恐怖攻擊犧牲品


喀麥隆(Cameroon)的一座清真寺發生了恐怖攻擊,5名男子遭到一位12至13歲的「人肉少女炸彈」襲擊死亡,疑似是激進組織博科聖地(Boko Haram)的傑作。(路透)

2017-09-14 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕喀麥隆(Cameroon)的一座清真寺發生了恐怖攻擊,5名男子遭到一位12至13歲的「人肉少女炸彈」襲擊死亡,疑為激進組織博科聖地(Boko Haram)的傑作。

《路透》報導,喀麥隆市的市長Midjiyawa Bakar指出,在13日的清晨5點到6點,當時有5名男子在Sanda-Wagkiri清真寺進行禱告,「那時他們正彎腰鞠躬」,而後一位年約12、13歲的女孩進入清真寺,隨即引爆綁在身上的炸彈,5名祈禱者與女孩皆失去了生命。市長沒有指出任何嫌疑犯。

但據了解,博科聖地已經多次使用「自殺式人肉炸彈」,讓兒童犧牲來打擊人民和軍事目標。國際特赦組織(Amnesty International)上週表示,從4月初以來,博科聖地在尼日利亞(Nigeria)和喀麥隆(Cameroon)已經殺死了381名平民,是前五個月的兩倍多。

博科聖地與「自殺式人肉炸彈」有關,其中造成158人在喀麥隆(Cameroon)死亡,而最致命的是7月份在瓦扎鎮(Waza)有16人死亡。

恐怖組織目前分為至少兩個派系,並在查德湖地區進行了將近十年的戰鬥,該地區毗鄰四個國家 - 尼日利亞(Nigeria),喀麥隆(Cameroon),尼日爾(Niger)和查德(Chad)。