風災過後 德州海灘驚見神秘無眼利齒生物


有保育團體人士在風災過後前往海邊視察時,在海灘上驚見一隻神秘海洋生物屍體,該生物無眼,擁有利齒。(圖擷自twitter)

2017-09-14 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕颶風「哈維」(Harvey)日前肆虐美國德州,造成嚴重災情,有保育團體人士在風災過後前往海邊視察時,在海灘上驚見一隻神秘海洋生物屍體,該生物無眼,擁有利齒,發現者將神秘生物的照片上推特詢問,引發網友議論。

綜合外媒報導,保育團體成員德賽(Preeti Desai),在哈維風災過後前往海邊視察災情,赫見一具神秘動物腐屍,他表示:「我本來以為是一條海鰻,可是走近卻發現是一種完全沒看過的生物,我們戳了戳它,還把它翻面查看,但是都看不出這到底是什麼」,因此他把照片傳到推特上,希望得到專家的解答。

照片PO上網後,立刻引發網友討論,有位生物學家回應,該腐屍可能是狼牙恐蛇鰻(fangtooth snake-eel)的一種,但也有可能是康吉鳗(Conger eel)或花園鰻(garden eel),因為這三種鰻魚都在德州外海出現過,而且擁有銳利的尖牙。

有位生物學家認為,這具生物屍體可能是狼牙恐蛇鰻(fangtooth snake-eel)的一種。(圖擷自twitter)

相關關鍵字: 哈維颶風 德州