有錢有軍火!調查:恐怖分子武器主力來自這3國


2017-09-14 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕根據瑞士日內瓦國際和發展研究所主導的最新調查顯示,北韓、沙烏阿拉伯和伊朗,是世界上最隱秘的小型武器出口國,出口武器從卡拉什尼科夫步槍、火箭彈、機槍等。

綜合媒體報導,根據《2017年小型武器貿易調查》(2017 Small Arms Survey )是從被截獲的武器數量,來推斷小型武器交易國家介入的程度,據指出,目前世界約有60億美元武器交易處於灰色地帶,而這些都可能落入恐怖分子、及部分國家反人權的鎮壓力用;增加衝突和全球不穩定性。

根據報告,北韓連續有載運武器的飛機及船隻遭到截獲,證明北韓已是一個主要的小型武器出口國,包括2009年,一架載有價值1800萬美元小型武器的飛機,準備前往伊朗,不過,在泰國被截獲、去年8月一艘藏有3萬隻PG-7型火箭榴彈及其零件的船,在埃及遭到截獲。

  • 據日內瓦調查,全球小型武器主要來自北韓、沙烏地阿拉伯及伊朗三國。軍火示意圖。(圖擷取自網路)

    據日內瓦調查,全球小型武器主要來自北韓、沙烏地阿拉伯及伊朗三國。軍火示意圖。(圖擷取自網路)