美國華盛頓州校園槍擊案 1死3傷


槍擊案發生後,學生緊急避難。(取自網路)

2017-09-14 07:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓州斯波坎鎮(Spokane)一所中學,發生校園槍擊案,造成1名學生死亡,另有3名學生受傷送醫,槍手遭校方人員制伏,目前在警局偵訊。

外媒報導,槍手是該校高二學生,週三上午10點帶著槍枝到校,進入教學大樓二樓,試圖開槍,但槍枝卡彈,他拿出第2把槍,有1名學生試圖制止,槍手隨即連開數槍,造成傷亡,警方趕抵案發現場時,槍手已被學校人員制伏。

目擊者指出,案發當時教室內在上生物課,槍手帶著1支步槍及1把手槍在走廊上逞兇,1名高二男生頭部中彈死亡,受傷的是3名女生。

警方調查,行兇的學生曾在同學筆記本寫過計畫做些「愚蠢」的事。

斯波坎鎮距離西雅圖約460公里,官方表示,3名傷者傷勢穩定,周邊學校因這起槍擊案一度關閉。但有媒體報導,包括死者在內,共有6人被子彈擊中。

  • 槍擊案發生後,學生緊急避難,並透過手機在臉書發布案發訊息。(取自網路)

    槍擊案發生後,學生緊急避難,並透過手機在臉書發布案發訊息。(取自網路)

相關關鍵字: 校園 槍枝