莫斯科傳多起炸彈威脅 緊急疏散逾2萬人


2017-09-13 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯首都週三(13日)傳出多起炸彈威脅,在車站、商場和2所大學疏散逾2萬人。最新消息指出,炸彈威脅已被證實是一場騙局。

《塔斯社》報導,莫斯科收到多個電話,指在莫斯科的各大商場、3個火車站,列寧格勒站、喀山站和基輔站有炸彈威脅。國立莫斯科醫科大學和莫斯科國立國際關係學院也收到類似消息疏散師生。

莫斯科緊急服務處官員表示,有30個設施進行疏散,估計超過2萬人受影響,這個人數仍在核實。官員也表示,正在檢查每通電話來源,警犬也正在搜尋炸彈。

警方表示,大多數的炸彈威脅電話幾乎同時打進來,「似乎是電話恐攻」。

最新消息指出,當局搜查後,證實炸彈威脅是一場騙局。

根據《BBC》報導,俄羅斯多地從週日開始,連續接獲多個炸彈威脅電話,包括車里雅賓斯克(Chelyabinsk)、彼爾姆(Perm)、斯塔夫羅波爾(Stavropol)、克拉斯諾亞爾斯克(Krasnoyarsk)和新西伯利亞(Novosibirsk)等地。

目前尚不清楚電話來源為何,但有官員認為是來自俄羅斯以外的地區。還有人懷疑是來自烏克蘭。

  • 俄羅斯首都週三(13日)接獲多起炸彈威脅,在車站、商場和2所大學疏散逾2萬人。(圖擷取自《RT》)

    俄羅斯首都週三(13日)接獲多起炸彈威脅,在車站、商場和2所大學疏散逾2萬人。(圖擷取自《RT》)

相關關鍵字: 俄羅斯 炸彈 莫斯科