美國老翁開飛機去「吃早餐」 撞樹栽在停車場


美國79歲的老翁開著小飛機去吃早餐,沒想到回程時墜落在一個停車場,所幸未波及他人,他自己也只是受輕傷。(圖擷取自影片)

2017-09-13 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國康乃狄克州近日發生一起小飛機墜機事件,79歲的老翁當天開著1981年產的飛機去吃早餐,沒想到回程時墜落在一個停車場,所幸無人受傷。

美國媒體報導,今年79歲的弗斯特(Manfred Forst)有18年飛行經驗,週一上午,他開著1981年出廠的塞斯納172(Cessna 172)從羅伯特森機場起飛,要去吃早餐,但返程時數次降落失敗,最後嘗試再次著陸時發生意外。

根據警方週一公布的影片,側飛的小飛機飛行高度過低,撞上停車場的一棵樹後大翻轉,最後墜落到地面上。經常到機場觀看飛機起降的泰勒(Dave Thayer)說,他看到小飛機搖擺不定,飛得很慢又很低,最後「我聽到碰碰聲,知道它墜落了。」

所幸弗斯特被平安救出,僅受輕傷,墜機意外也未造成他人傷亡。弗斯特表示,他很幸運,沒什麼受傷,「我非常感激」,並稱回到家後要給妻子一個大大的吻。

美國聯邦航空總署(FAA)正在調查這起事故。

相關影片請見:

相關關鍵字: 墜落 失事 美國 飛機 飛機失事